Gut für die Entgiftung des Körpers, auch Detox genannt
Zucchini-Saft mit Pfefferminz
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 4 Stangen Sellerie
- 6 Grünkohlblätter
- ½ Limette
- 2 grüne Äpfel
- 1 Handvoll Minze
Zucchini entgiftet den Körper und schützt unser Immunsystem. Sie hat einen hohen Wassergehalt und versorgt den Körper mit den Vitaminen A und C.
Grünkohl ist eines der nahrhaftesten und gesündesten Gemüsearten. Er hat kaum Kalorien, ist dafür aber reich an gesunden Inhaltsstoffen wie Vitamin E, Kalzium, Natrium und Magnesium. Des Weiteren enthält er fast alle B-Vitamine und Vitamin C.
Aufgrund seines hohen Eisen- und Eiweißgehaltes gilt der Grünkohl als tolle Alternative zu Fleisch und ist durch den ebenfalls hohen Chlorophyllgehalt ein unverzichtbarer Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung und eines jeden guten grünen Saftes.
Spinatsaft – würzig mit Koriander
Zutaten:
- 1 Handvoll Spinat
- 2 Gurken
- 1 grüne Chilischote
- 1 Handvoll Korianderblätter
- ½ Limette
- 2 grüne Äpfel
Ein Rezept, das es in sich hat und Ihren Körper mit Energie versorgt und optimal entgiftet!
Koriander ist ein besonders wirksames Kraut. Es enthält eine antibiotische Substanz namens Dodecenal, die doppelt so wirksam ist wie ein Antibiotikum. Koriander besitzt auch entzündungshemmende sowie antimikrobielle Eigenschaften und beugt Infektionen vor.
Grüner Chili gibt dem Saft einen schönen Kick und regt den Stoffwechsel an, da die Schoten reich an Vitamin A, K und C sind.
Neben Zink und Magnesium sind im Spinat so ziemlich alle überlebenswichtigen Vitamine und Spurenelemente enthalten. Da Spinat ein Gewächs ist, welches schnell wächst, zieht es unwahrscheinlich viele Nährstoffe wie Nitrat aus dem Boden und nimmt diese auf. Nitrat ist dafür bekannt, das Muskelgewebe zu stärken.